【免疫力を上げましょう!】

これからに冬にかけて寒さと乾燥で体調を崩しやすい季節になっていきます。
また、引き続きコロナウイルス対策もしていかなければなりません。

そこで免疫力を上げる方法をいくつかご紹介したいと思います?

『体温を上げましょう!』
適度な運動は血流を促し、体温を上昇させます?
体温が1℃上がると免疫力は5 ~ 6倍に、逆に1℃下がると30%低下します。入浴で体を温めるのもおすすめです?

『睡眠をしっかり取りましょう!』
睡眠不足も免疫力を低下させる原因になります。長く深い質のいい睡眠をとることが、病気の予防にもつながります。

『免疫力を上げる食材たち』

ビタミンA、C、Eが豊富な緑黄色野菜に含まれる抗酸化物質を摂取すると、老化や免疫力低下の原因となる活性酸素を除去します??・
細胞の若さを維持する「テロメア」を保持する力がある【オメガ3】魚介類やアマニオイル、えごまオイルから摂取できます?

また、腸内環境を整えておく事も大事です!
腸内環境整備には、乳酸菌や酵母菌、麹菌など、善玉菌を含む発酵食品を食べることがマストです?‍♂️
納豆、みそ、チーズ、ワインのほかに、しょうゆ、酢、ぬか漬け、焼酎なども発酵食品です!
善玉菌を含むヨーグルトは、善玉菌のエサとなるオリゴ糖や食物繊維ととるとより効果が期待できます?

食事からなかなか栄養を摂取する事が難しい方にはサプリメントもオススメです!

ビタミンやミネラルがバランス良く配合されてある『マルチビタミン&ミネラル』と腸の健康を保ち細胞の回復を促し、免疫機能をサポートするアミノ酸の『グルタミン』
こちらの2つはとてもオススメです!

どちらもインターネットなどで簡単に購入する事が出来ますので是非一度試してみて下さい☝️

自己免疫力を高めて丈夫なカラダ作りをしていきましょう?